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Uva Gewürztraminer enxertada
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Uva Gewürztraminer enxertada
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Uva Gewürztraminer enxertada
Uva Gewürztraminer enxertada
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Conhec_̧a a Gewu_̈rztraminer, picante e aroma_́tica uva alema_̃.

Para quem está acostumado com as tradicionais uvas Cabernet Sauvignon, Pinot Noir e Chardonnay, entre outras variedades, pode se assustar com o nome Gewürztraminer. Repleta de consoantes e com uma pronúncia que parece difícil à primeira vista (pronuncia-se “gaverztramener”), Gewürztraminer significa “uva apimentada do Tramin”, cidade do norte da Itália que fala alemão.

O nome desta uva já sugere que sua nacionalidade alemã. No entanto, especula-se que a origem desta variedade seja a Itália, ou mesmo a Alsácia, região da França que faz divisa com a Alemanha.

Esta variedade de uva possui uma pele mais grossa e rosada, com sabor de perfil mais picante e um aroma perfumado, bem característico e marcante. Pétala de rosa e lichia são os aromas mais associados à Gewürztraminer, além de damasco, gengibre, abacaxi e canela. Por isso, o prefixo Gewürz, que em alemão significa “tempero”; uma referência às qualidades de paladar e perfume desta cepa.

Os vinhos produzidos com esta uva são considerados os mais aromáticos do mundo. Mesmo o fruto sendo rosado, com esta variedade produz-se vinhos brancos doces e secos, sendo estes mais densos e encorpados. Seu buquê aromático inclui frutas tropicais, flores perfumadas e especiarias. Quando o vinho produzido com Gewürztraminer é de baixa qualidade, estes não são sentidos.

As bebidas de versão doce são produzidas a partir de colheita tardia, ou mesmo de uvas congeladas nos vinhedos. Mesmo com baixo nível de açúcar residual, os secos trazem uma sensação de doçura ao paladar, além dos aromas marcantes e envolventes.

A melhor maneira de degustar um vinho produzido com a Gewürztraminer é gelada, com temperatura em aproximadamente 9º C. Pratos mais condimentados e aromáticos, de sabores marcantes, harmonizam muito bem com os vinhos, como frango ao curry, comida típica da cozinha indiana. Os vinhos mais adocicados são ótimas opções para acompanhar sobremesas a base de frutas.

Enxertada no Paulsen 1103