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MUDAS COM PADRÃO SEMI-ADULTO,PRODUÇÃO ENTRE 3 MESES A 1 ANO.
PARA ENVIO POR TRANSPORTADORA,
TAMANHO VARIA DE 80 cm a 1,7 m DEPENDENDO DA ESPÉCIE
COMPRA SEGURA,SITE COM CERTIFICADO SSL E DOMINIO REGISTRADO.
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A uva Primitivo tem origem na região de Puglia, no sul da Itália, reconhecida como "salto da bota". Sobre esta deliciosa casta existem diversas histórias: alguns dizem que os primeiros relatos sobre esta variedade de uva se deram no século XVIII e outros relatam evidências da comercialização de vinhos elaborados com ela desde 1400. Também há quem diga que ela possui raízes na Croácia, já que pela genética ela se assemelha à uva Tribidrag.
O seu nome é uma referência à sua maturação. Enquanto as outras castas tintas costumam amadurecer em meados de outubro, a Primitivo já é considerada madura em agosto, contudo, não é por isso que a uva é imediatamente colhida, muitas vezes sendo retirada da videira com um elevado grau de maturação, influenciando nitidamente as características finais dos vinhos.
Uma grande curiosidade é que a Primitivo tem um clone na Califórnia, Estados Unidos. Na verdade, descobriram por meio de testes genéticos que a Zinfandel, uva ícone da Califórnia, é trata de uma mutação da casta italiana. As vinhas chegaram com os imigrantes que vieram ao novo mundo em busca de novas oportunidades.
Quando o professor Austin Goheen da Universidade de Davis, Califórnia, em 1967, experimentou o vinho da uva Primitivo, percebeu a semelhança com a Zinfandel. A partir daí, diversos estudos foram realizados até que em 1994 as sequências genéticas foram comparadas, constatando que a diferença entre as duas é muito pequena e praticamente podem ser consideradas a mesma variedade.
Entre os principais locais que produzem vinhos a partir da uva Primitivo na Itália, a região conhecida como Manduria, no sul da Puglia, é a que elabora alguns dos vinhos mais reconhecidos e conceituados.
Além dela, os destaques vão para as regiões de Lizzano e Sava, que produzem rótulos de excelente qualidade e renome internacional.
O território da Puglia é relativamente grande, onde as vinhas podem se desenvolver em solos vulcânicos, calcários e também em solos negros originados de depósitos aluviais e de areia do mar. Por isso, em cada uma dessas regiões a matéria-prima se expressa de formas distintas.
Embora o sul da Itália seja uma região extremamente quente no verão, algumas microrregiões sofrem interferência do Mar Adriático e do Mar Jônico, aumentando significativamente a amplitude térmica, favorecendo uma maior concentração de cor e aromas, refletindo em vinhos mais concentrados e complexos.
O vinho tinto Primitivo, geralmente, é denso, de coloração acentuada e nitidamente frutado. A base aromática dos exemplares de Primitivo são os aromas de frutas vermelhas e negras, geralmente muito maduras. Com a evolução do produto, delicadas notas de especiarias doces podem ser facilmente percebidas. Na boca, é reconhecido por ser muito "redondo" e fácil de beber e não raramente pode demonstrar um final de boca doce, contribuindo para a sua maciez.
No Brasil, e em todo mundo, o vinho elaborado a partir da uva Primitivo é cada vez mais consumido, e não é à toa. Ele tem o paladar que agrada aos sul-americanos, pois é frutado e concentrado na medida certa.
Os vinhos Primitivo harmonizam muito bem com comidas que a maioria dos brasileiros adora, como carnes vermelhas assadas ou grelhadas, queijos amarelos e marcantes e também com pizzas dos mais variados sabores.
O seu nome é uma referência à sua maturação. Enquanto as outras castas tintas costumam amadurecer em meados de outubro, a Primitivo já é considerada madura em agosto, contudo, não é por isso que a uva é imediatamente colhida, muitas vezes sendo retirada da videira com um elevado grau de maturação, influenciando nitidamente as características finais dos vinhos.
Uma grande curiosidade é que a Primitivo tem um clone na Califórnia, Estados Unidos. Na verdade, descobriram por meio de testes genéticos que a Zinfandel, uva ícone da Califórnia, é trata de uma mutação da casta italiana. As vinhas chegaram com os imigrantes que vieram ao novo mundo em busca de novas oportunidades.
Quando o professor Austin Goheen da Universidade de Davis, Califórnia, em 1967, experimentou o vinho da uva Primitivo, percebeu a semelhança com a Zinfandel. A partir daí, diversos estudos foram realizados até que em 1994 as sequências genéticas foram comparadas, constatando que a diferença entre as duas é muito pequena e praticamente podem ser consideradas a mesma variedade.
Entre os principais locais que produzem vinhos a partir da uva Primitivo na Itália, a região conhecida como Manduria, no sul da Puglia, é a que elabora alguns dos vinhos mais reconhecidos e conceituados.
Além dela, os destaques vão para as regiões de Lizzano e Sava, que produzem rótulos de excelente qualidade e renome internacional.
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O vinho tinto Primitivo, geralmente, é denso, de coloração acentuada e nitidamente frutado. A base aromática dos exemplares de Primitivo são os aromas de frutas vermelhas e negras, geralmente muito maduras. Com a evolução do produto, delicadas notas de especiarias doces podem ser facilmente percebidas. Na boca, é reconhecido por ser muito "redondo" e fácil de beber e não raramente pode demonstrar um final de boca doce, contribuindo para a sua maciez.
No Brasil, e em todo mundo, o vinho elaborado a partir da uva Primitivo é cada vez mais consumido, e não é à toa. Ele tem o paladar que agrada aos sul-americanos, pois é frutado e concentrado na medida certa.
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PEDIDO MÍNIMO R$100,00
Toda compra,segue junto instruções de plantio e adubação.
49-3960-0582
Whats no rodapé da página
Vendas das mudas acontecem no inverno,entre 20 de junho a 30 de agosto, época em que as mudas estão em repouso vegetativo (dormência)
NOSSA LOCALIZAÇÃO:
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