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Uva Margot Enxertada -SUCO/VINHO-
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Uva Margot Enxertada -SUCO/VINHO-
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Batizada como “BRS Margot”, a variedade surge como uma alternativa para a competitividade do vinho brasileiro. Suas características combinam a qualidade dos vinhos finos com a rusticidade e baixo custo de produção.


Outra vantagem da “BRS Margot” é a resistência a doenças, característica comum das cultivares híbridas, além da alta produtividade, diferentes ciclos produtivos e adaptação climática às diferentes regiões. Apesar de apresentar as facilidades de produção das uvas comuns, a nova variedade possibilita a elaboração de um vinho com características das uvas finas.

Recomendada para a produção de suco e vinho tinto de mesa, o vinho da “BRS Margot” possui cor vermelho rubi e aroma de intensidade média.
Não possui amargor e o seu retrogosto é agradável. Considerado de estilo jovem, com algum potencial de guarda, o vinho pode ser consumido a partir de sua elaboração até cerca de três anos após.

# Melhoramento Genético

A “BRS Margot” é mais uma variedade de uva desenvolvida pelo Projeto de Melhoramento Genético da Videira, criado em 1977 pela Embrapa Uva e Vinho. O projeto, que visa o desenvolvimento e a criação de novas variedades de qualidade e com boas características agronômicas, já lançou outras cultivares para vinicultura brasileira, que se adaptam bem às condições climáticas dos principais pólos do Brasil.

A última a ser lançada pela instituição foi a “BRS Violeta”, em fevereiro de 2006. A cultivar, também híbrida e recomendada para elaboração de vinhos tinto de mesa, possui boa adaptação à região sul, regiões subtropicais e tropicais do Brasil.

Além dela, cultivares de uvas tintas como “Isabel Precoce”, “BRS Cora”, “Concord Clone 30”, “BRS Rúbea”, também foram lançadas nos últimos anos. As variedades de uvas brancas é outro foco da Embrapa Uva e Vinho. A “Moscato Embrapa” e a “BRS Lorena” foram desenvolvidas como cultivares para elaboração de vinho branco aromático. Os nomes, todos femininos e de fácil pronúncia, foram criados de forma a facilitar a memorização em outros países e dos próprios agricultores do setor vinícola brasileiro.