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MUDAS COM PADRÃO SEMI-ADULTO,PRODUÇÃO ENTRE 3 MESES A 1 ANO.

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Maçã Eva enxertada
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Maçã Eva enxertada
Maçã Eva enxertada
R$ 12,90
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Variedade indicada para clima quente.

A produtividade média da macieira Eva no Brasil oscila entre 25 e 28 toneladas/hectare/ano. Pomares de Eva bem manejados, em locais não afetados por geadas, têm superado 60 toneladas e, em algumas propriedades alcança 95 toneladas/hectare. “Para termos o máximo de qualidade, o recomendado é produzir em média 60 toneladas/hectare.
A maçã Eva foi desenvolvida em pesquisas de melhoramento genético do Instituto Agronômico do Paraná – Iapar. O trabalho que deu origem à variedade teve início em 1978 e foi concluído em 1999. Os primeiros pés começaram a ser plantados em 1989, na região metropolitana e arredores de Curitiba. Hoje a cultivar já se espalhou por outras regiões do Paraná, Rio Grande do Sul, São Paulo, Santa Catarina, Minas Gerais e Bahia. Também se tem informações positivas sobre o comportamento da Eva no Norte da Argentina e em regiões altas do Nordeste Brasileiro, Norte da África e Oriente Médio. Essa é uma variedade precoce que não exige frio para se desenvolver, própria para clima subtropical. São necessárias entre 100 e 350 horas por ano de temperatura abaixo de 7ºC para induzir o florescimento (variedade Gala e Fuji demandam 900 horas anuais). Com isso, as lavouras de maçã deixaram de ser exclusividade de regiões frias.